はじめまして。

日々のささやかなたのしみを台所から発信したくて、
フードスタイリストになりました。

ふつうの日のごはんも
特別な日のごはんも
心と体を育む大切なひととき。
でも、毎日のことだから、つい、
使う器は決まってしまうし、
盛り付けはワンパターンに、
そしてなんだか変わり映えのしない食卓…
そんなちょっともったいない日常に
必要なものって何だろう?
と、よく考えます。

「台所に立つ、ごはんを作る、器に盛る。」
いつもの行為も、
「クタクタに馴染んだリネンのエプロンをつけて、
新調したお鍋で煮ものをして、
旅先で出会った器に盛る。」
なんだか、ワクワクしませんか?

毎日のことだから、
こだわりすぎずに。
たのしいな、を忘れずに。

日々の小さなワクワクを、台所から。


[PR]
by okuroom | 2015-04-21 08:00


友に綴る手紙ブログ。旬のごはん。シンプルごはん。


by ささき 礼奈 - okuroom -

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
グルメ・クッキング
未分類

以前の記事

2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

あけましておめでとうございます
at 2016-01-07 19:02
お仕事のご報告♪
at 2015-11-06 17:18
里芋の味噌マヨサラダ
at 2015-11-02 09:44
長芋と鶏もも肉のこっくり煮(..
at 2015-11-01 16:43
シャキシャキ!小松菜と蓮根の..
at 2015-10-20 12:38

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
おうちごはん

画像一覧