カテゴリ:グルメ・クッキング( 98 )

トマトとアボカドのガーリックサラダ

こんにちは!
もうこの季節はしようがない・・・
口癖となっている「今日も暑いですね」の一言。
ついつい口にしてしまいます^^;

たっぷり休んだ私は、
あれを作ろうこれを作ろうと妄想中!
今日は、金曜日にふさわしい(土日もお仕事の方ごめんなさい💦)
生ニンニクを効かせたサラダをご紹介します♪

トマト、大好き!
アボカド、大好き!
ニンニク、大好き!
じゃぁ、これを組み合わせたら・・・?
と思って試したら、
とっても簡単でおいしいノンオイルサラダができました。
しっかり匂いますので、
お休みの日かその前の晩にめしあがれ!

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トマトとアボカドのガーリックサラダ
【材料 多めの2人分】
トマト   中2個
アボカド  1個
ニンニク(みじん切り) 1カケ(約5g)  
レモン汁  小さじ2
しょうゆ  小さじ2

【作り方】
①トマトは8等分にくし切りにする。

②アボカドは包丁で縦半分に割って種を取る。皮を剥き、それぞれ横に8等分に切る。ボウルに入れてレモン汁を振り、軽く和える。

③②にトマト・ニンニク・しょうゆを加えてざっくりと混ぜ、レモン汁としょうゆが全体に絡んだら器に盛る。

調理時間 5分

アボカドの皮むきは、皮と実の間にスプーンなどを入れ、
ぐるりと一周させるとつるんと剥けます。

生ニンニクの風味と辛味がポイントのこのサラダ。
ぜひ、口を大きく開けて、
トマトとアボカドとニンニクをいっぺんに
食べてみてくださいね。
パンにもごはんにも合いますよ!


ところで、最近増えた家族をご紹介します。
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ピーターです。
雑種のオス猫。2ヶ月(もう3ヶ月くらいになるのかな?)。
本名はP太(主人命名)なんですけど、
私はピーターと呼んでます。

黒猫と思いきや、
こげ茶に近く、黒い縞模様がちらほら。
ところどころに、
白く長い毛があって、ワキ毛や胸毛のよう。。
(まぁ、すでに毛むくじゃら・・・)
わが家に来て2週間が経ち、
だいぶ和んでくれています。
最近、カーテン早登りの術を覚え、
カーテンボロボロになる予感・・・
日々、笑わせてくれるかわいい家族の存在に癒されております。

それでは、今日はこの辺で。
もう週末ですね。
そして明日からもう8月‼
どんな月になるでしょうか。。楽しみですね!

今日も読んでくださってありがとうございます。
ついでに、ポチッとしていただけたらうれしいです♪


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by okuroom | 2015-07-31 14:21 | グルメ・クッキング | Comments(0)

山椒ポテト

こんにちは。
前回の更新で、
あやうく熱中症になりかけて復活したと書きました。
はい、書きました。私。。
しかし!
復活できていなかったようで、
月曜日、救急車に乗せていただきました・・・💦
出先でまた、めまいで動けなくなってしまって・・・
熱中症としては軽い方だったので、
点滴と検査を受けてすぐ帰宅できましたが、
3日間ひたすら寝ました。

今日は通常営業に戻りつつあります!元気です!
この間、いろんな方にご迷惑をかけてしまって、
本当に申し訳なかったです💦

それにしても、めまいって、怖いですね。
あの歩けなくなる感覚。。
またなるんじゃないかとトラウマみたいになって、
妙に緊張しちゃったり^^;

女性は熱中症に限らず、
疲れやストレスなどの影響でめまいを起こしやすいそうなのです。
これを読んでくださっている女性のみなさま、
どうかお気を付け下さいね。
私も気をつけますー!


さて、今日のレシピはそんなわけで、
月曜日に更新したかった無念のレシピをご紹介♪

いつものフライド(ベイクドに近い…)ポテトを作って、
仕上げに胡椒じゃなくて
粉山椒を振る。

これだけで、結構変わります。

ぜひお試しください♪

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山椒ポテト
【材料 2人分】
じゃがいも(メークイン) 中2個(約170g)
オリーブオイル  大さじ1
塩        小さじ1/3
粉山椒      小さじ1/5

【作り方】
①じゃがいもは皮付きのまま、1cm角の細切りにする。

②フライパンに、オリーブオイルとじゃがいもを入れ、中火にかけて10~12分じっくりと揚げ焼きする。火が通ったら強火にして表面にこんがりとした焼き色をつけ、ザルなどにじゃがいもをあげる。

③器に盛り、塩と粉山椒を振る。

調理時間 15分



粉山椒は、グリーンの綺麗な、フレッシュな香りのものがオススメ!
わが家は、浅草の鏡商店さんのものを使っています。

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上山椒 35gで1,080円
なかなかいいお値段ですが、
青々とした香りと爽やかな辛味がやみつきになる粉山椒です。
こちらの激辛一味もオススメ!
めちゃくちゃ辛くておいしいのです!
もちろん、七味もお好みで作ってくださいますよ!
浅草に行かれることがあったら、ぜひ。

ではでは、今日はこの辺で。
今日もしっかり眠りたいと思います(笑)
いつも読んでくださり、感謝!
そして、ポチッとしていただけたらうれしいです!


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by okuroom | 2015-07-30 16:48 | グルメ・クッキング | Comments(2)

ツンとさわやか!きゅうりとお揚げの辛子和え

こんにちは!
今日も各地で気温が上がっているようですね。
水分と塩分を意識しなくては・・・!
と言っているそばから、
なんと私、危うく熱中症になってしまうところでした💦

今朝から軽くめまいを感じていたものの
仕事があったので動いていたのです。
でも移動中、
ムカムカしだし、
視界がぐにゃ~んぐにゃ~んとすることがあって、
これはアブナイ!!と
近くにあったイートインのあるコンビニで
しばらく休ませていただきました。

朝は主人も一緒だったので心強かったのと、
その後も安静にしていられたおかげで、お昼には復活。
あのライチの美味しい飲み物などを3本空け、
カップ入りの氷やら保冷剤やらのお世話になりました。
復活できてホッとしながら、これを書いてます。

お世話になっている看護師さんに、
寝不足や寝ている間の汗も注意が必要なんですよと優しく諭され、
思い当たることがありありで反省です。
過信はダメ!
休養はしっかりと!
ですね。はい。。

さてさて、気を引き締め直しまして、
今日のレシピに参りましょう!
あと1品何か欲しいなというときにオススメな
きゅうりの辛子風味の和え物です。
練り辛子のツンとした辛味、お好きですか?
私は大好き!
春は菜の花に、
夏は冷やし中華に、
冬はおでんにと
年中活躍してくれますね。
(・・・秋はなんだろう?)
今日は香ばしいお揚げも加えて、
さっぱりだけどコクのあるひと品に仕上げます。

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きゅうりとお揚げの辛子和え
【材料 2人分】
きゅうり  1本
油揚げ   1枚
練り辛子  小さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2

【作り方】
①きゅうりは小口に切りにする。
②油揚げは、フライパンに油をひかずに入れ、中火にかけて表面に焼き色をつける。取り出して、食べやすい大きさに切る。
③ボウルに練り辛子とめんつゆを入れてよく混ぜ、きゅうりを入れて和える。油揚げを加えてサッと混ぜ、器に盛る。

調理時間 5分


まぁ、簡単♡

油揚げに”わざわざ”焼き色をつけるって面倒だけれど、
このひと手間が、
おいしそうに見えて、おいしくなる、コツなのです。
色白のまんまじゃ、器の中の景色が全然変わってしまいます。
上品になりすぎちゃう。
味もカリッと香ばしくなり、見た目も食感もよくなります♪

カリッとさせている分、
水分を吸いやすいので、
まずはきゅうりをタレと和えてから、
油揚げを加えてくださいね。
ごはんはもちろん、
お酒のお供にもぜひどうぞ。


ではでは、今日はこの辺で。
暑さに負けずに、元気で過ごされますように。
(私も無理せずがんばりますー💦)
ついでに今日もポチッとしていただけたらうれしいです!


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by okuroom | 2015-07-26 14:11 | グルメ・クッキング | Comments(0)

黄パプリカの黒酢炒めごはん

おはようございます。

7月ももうあとわずかですね。

4月から始めたこのブログ。
毎日書くのが楽しくて、
土曜日だけお休みをいただいていました。

でも最近は、
臨時休業が増えてしまっています。

おかげさまで色々と
お仕事で忙しくさせていただけるようになり、
「読んでます」というお声をいただけたりもして、
ありがたさで舞い上がる一方、
更新が滞っている申し訳なさが
現状では勝ってしまい・・・

今後は、土曜定休という固定ではなく、
できれば毎日営業!できない時はお休み!
というゆるい更新スタイルにさせていただければと思います。
勝手でごめんなさい。
それでもいいよーと思ってくださる方がいらっしゃれば幸いです。
引き続きどうぞよろしくお願いします。


さて、今日の主役は黄パプリカ。
肉厚で甘くておいしい!色もキレイ!
ビタミンも豊富で、夏の食卓にピッタリですよね。
今日は、より甘みを引き立てるべく黒酢で炒めて、
アツアツのごはんと一緒にいただきます。

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黄パプリカの黒酢炒めごはん

【材料 2人分】
黄パプリカ  1個
ピーマン   1個
玉ねぎ    1/2個
豚ひき肉   200g
生姜(みじん切り) 20g
鷹の爪(輪切り)  1本分
A黒酢       大さじ1と1/3
A酒        大さじ1
Aオイスターソース 大さじ1
Aしょうゆ     大さじ1

ごはん    400g


【作り方】
①黄パプリカとピーマンは、縦に7㎜幅に切る。玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにする。
②フライパンに、豚ひき肉と生姜、鷹の爪を入れて中火にかけ、豚ひき肉に火が通るまで炒める。
③玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらAを入れて汁気がなくなるまで炒める。黄パプリカとピーマンを加えて2分ほど炒め、火を通す。
④器にごはんを盛り、3をかける。

調理時間 15分


豚ひき肉から脂が出るので、炒め油は使わないで作ります。
私は酸っぱいのが好きなので、
黒酢を食卓に出しておいてさらにチョイ足し派。

いっぱい食べたいので、結構ボリュームあります(笑)
なので、ごはんの量はお好みで。
丼にのっけ盛りにしたり、
うどんにかけたりしてもおいしいですよ!
ぜひお試しくださいませ~!


さぁ、暑い暑い一日になりそうです。
お出かけの方はどうぞお気をつけて。
プールや海も気持ちよさそうですね~♪
行きたいなぁ♪
みなさまよい週末を!

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by okuroom | 2015-07-25 10:55 | グルメ・クッキング | Comments(0)

きのこの生姜炒め

こんばんは!
今日もアッチッチな1日でしたね。
食欲、落ちていませんか?

今日は生姜を効かせた
きのこの副菜を。
そのままでも、酢飯にまぜてもさっぱりいただけますよ。

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きのこの生姜炒め
【材料 2人分】
干しシイタケ 3個
しめじ 1パック
えのき茸 1パック
生姜(千切り) 20g
干しシイタケのもどし汁 大さじ3
しょうゆ 大さじ1と1/2
酢 小さじ1
ごま油 大さじ1

【作り方】
下準備 干しシイタケはボウルに入れ、かぶる程度の水に浸してやわらかく戻す。

①干しシイタケの軸を取り、薄切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。えのき茸は石づきを取り、半分の長さに切り、食べやすい大きさに分ける。

②生姜を入れて炒める。香りが立ったら、1を加えてしんなりするまで炒める。

③干しシイタケのもどし汁としょうゆと酢を回し入れ、汁気がなくなるまで炒め、器に盛る。


生姜をしっかり炒めて風味をごま油に移すこと、干しシイタケのもどし汁を入れることがポイント!



さてさて、眠気たっぷりで書いてます、今(笑)
昨日も今日も初体験なお仕事を
ドキドキワクワクしながらやらせていただきました。
昨日は、同期のフードコーディネーターさんの全国デビューのお手伝い。
何事も経験と突き進む彼女のバイタリティーには、
いつもいつも驚かされると同時に
私もがんばろう!と前向きにさせてもらえます。

今日は、とある会報誌のレシピコーナーの
スタイリングをさせていただきました。
毎日充実していることに感謝して。

いつも読んでくださってありがとうございます♡
今日もポチッとしていただけたらうれしいです!


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by okuroom | 2015-07-22 23:19 | グルメ・クッキング | Comments(0)

ゴーヤとツナのおかかサラダ

こんにちは。
はい、もらってしまいました。
主人の風邪💧
ひかない自信があったのに〜。。
根拠はないですが。。
今週はいろいろ満載なので、
がんはりまーす!

さて、
弱り気味な身体には、
ちょっとパンチのある食材をということで、
今日はゴーヤ!
あの苦味がたまりません!

今日は、ゴーヤを使って、
わが家の定番サラダを作ります。


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【材料 2人分】
ゴーヤ 1本
ツナ缶 1缶(80g前後)
鰹節  5g
塩   小さじ1
Aしょうゆ、レモン汁 各小さじ1と1/2 
黒胡椒 このみ

【作り方】
①ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンなどでワタを取る。2mm厚さの薄切りにし、塩をまぶして軽く揉む。

②鍋に湯を沸かし、ゴーヤを入れ、さっと茹でる(約30秒)。ザルにあけ、扇ぎ冷ます。

③ボウルにツナ缶をあけ、ゴーヤ、鰹節、Aを入れ、ざっくりとまぜあわせる。

④器に盛り、好みで黒胡椒を振る。

調理時間 10分

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ゴーヤは、魚や肉、豆腐などたんぱく質ととても相性がよいですよね。
ツナ缶の油ごと使ってコクを、
鰹節でさらに旨みを、
レモン汁でさわやかな酸味を加えて、
ゴーヤのおいしさを引き立てるサラダです。

酸っぱめの仕上がりなので、
マイルドな味がお好きなかたは、
レモン汁を小さじ1で作ってみてください♪

もちろん、泡盛やビールとも相性抜群!
この暑さにお疲れ気味な身体に
いかがですか?

それでは、今日はこの辺で。
関東は梅雨明けしましたし、
連日のこの暑さ・・・
本当にお気を付け下さいね。

ついでに、今日もポチッとしていただけたらうれしいです!


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by okuroom | 2015-07-20 17:38 | グルメ・クッキング | Comments(0)

ひんやりたっぷり!夏野菜の煮びたし

土曜日に、こんにちは。
初の土曜日更新!
最近、更新時間も乱れがちでごめんなさい。
定休日等、少し変更させていただくかもしれません。
今、今後の状況などを踏まえて思案中なので、
まとまったらお知らせしますね。

さてさて、今日は、どーんと夏野菜の煮びたし!
出汁をとって、どんどんいれて煮ていくだけなので、
意外と簡単です。
野菜を素揚げしないあっさりバージョン。
アクセントに柚子胡椒をつけていただいてください♪

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夏野菜の煮びたし
【材料 2人分(副菜としてなら4人分)】
トマト  小~中 2個
トウモロコシ   1本
ズッキーニ    1/2本
オクラ      4本
ミョウガ     2個
鰹節       5g
昆布       5g
水        500cc
A塩        小さじ1
Aしょうゆ(濃口) 小さじ1
Aみりん      大さじ1

【作り方】
①鍋に分量の水と昆布を入れて中火にかけ、
沸いたら昆布を取り出す。
鰹節を加えて弱火で3分加熱し、濾す(出汁)。
鍋に出汁を戻し、Aで調味する。
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②トマトはヘタを落とす。
ズッキーニは1.5cm厚さの斜め切る。
トウモロコシは、6等分に輪切りする。
オクラはヘタの固い部分を切る。
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③1の出汁を中火にかけ、沸いてきたら
ズッキーニとトウモロコシを入れて2分煮る。
オクラとミョウガを加えてさらに2分煮る。
オクラに火が通ったら、トマトを入れて弱火にし、
おたま等で出汁をトマトにかけながら1分煮て火を止める。
そのまま置き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

④冷蔵庫から取り出し、トマトの皮を剥き、
ミョウガを縦半分に切る。
器に盛り、出汁をかけ柚子胡椒を添える。

調理時間20分(冷やす時間除く)

出汁を取った昆布を細く切って結んで、
3で一緒に煮てもおいしいです
(トップ画像のお皿の左上にあるのがそうです)。


トマトは、皮付きのまま浸しておくことで出汁が濁らず、
ほどよい旨味がつきますよ。
生で食べられるので、
しっかり火を通さなくて大丈夫です
(煮崩れてトマトスープになります^^;)。


これと鯵フライやお刺身で、お腹いっぱいな献立に。
2人分としていますが、
いつも1回じゃ食べきれません・・・💦
大抵トウモロコシが残るので、翌朝のおかずにしたりしています。
1/3本残すより、煮ておけばすぐいただけるしね、
ということで多めの分量のままにしています。
ゆででもない、焼きでもないトウモロコシ、
結構イケます♪

夏野菜の煮びたしは彩も綺麗なので、
大皿に盛っておもてなしにもおすすめですよ!
器は、ガラスや青みのある黒などを選ぶと
より涼しげに見えます。


それでは、今日はこの辺で。
読んでくださって、ありがとうございました。
今日もポチッとしていただけたらうれしいです!



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by okuroom | 2015-07-18 12:37 | グルメ・クッキング | Comments(0)

夜分に…(レシピなくてすみません)

夜分に失礼します。
ずいぶん遅い更新になってしまいました。
そして、レシピなしなので、
お読み流しくださいませ。

今日は、
ヤミーさんの撮影のアシスタントを
させていただいてきました。
エーッ⁈という調理法ながら、
びっくりするおいしさの、
お料理の数々を
間近で見させていただきましたよー!
まだ詳しくお伝えできないのが残念です。

ヤミーさんは、料理に真っ直ぐ向き合っている方。
ブログやレシピ本の向こうにいる
読書に真っ直ぐな方。
ヤミーさんのレシピのおいしさの秘密、
というよりも根拠といったほうがよいと思いますが、
それを肌で感じた一日でした。

この機会をいただけたことに感謝。

土曜日は定休日ですが、
今日載せられなかったレシピがあるので、
明日は臨時営業します!
よろしければ、いらしてくださいませ〜♪

ではでは、おやすみなさい。


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by okuroom | 2015-07-17 23:21 | グルメ・クッキング | Comments(0)

試してみて!マンゴー&ブルーチーズ

こんにちは!
昨日は更新できず、
失礼しました💦

ブログをお休みして、
暮らしのRecipeキッチンスタジオの伯母先生の
畑へ遊びに行ってきました!
というのは冗談で、
レシピ本の撮影のお手伝いを
させていただきに行ってきました。

10人超えの大所帯の現場は
終始和やか。でもプロ達の真剣勝負で
とても勉強になりました。

スタイリングはこれまた私の大好きな、
大先輩のスタイリストさんです♡
カメラマンさんも素晴らしい方で、
写真もうっとりしますよー♡

野菜たっぷりのレシピが盛りだくさんなのに、
お値段はとってもお手頃!(笑)
発売はもう少し先なので、
お知らせできる時期がきたら、
こちらでもご紹介させてください!

さてさて、
今日はマンゴーが主役。
なぜか夏になるとマンゴーをおばが送ってくれるのですが、
今年もいただきました!
マンゴーは、そのままで十分おいしいですが、
たまにはひと味加えて、
いつもとは違う味わいを楽しんでみませんか?
今日は、知っている人は知っている
ちょっと意外な組み合わせをご紹介します。
レシピというより、もはや食べ方のご紹介ですね^^;


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マンゴー&ブルーチーズ
【材料 2人分】
マンゴー  1/4個(140g)
ブルーチーズ 8g
黒胡椒(粗引き) ふたつまみ


【作り方】
①マンゴーは一口大に切り、皿に並べる。

②ブルーチーズを手でちぎって、マンゴーにのせる。

③黒胡椒を振る。
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マンゴーとブルーチーズはよく冷やしてから作るとさらにおいしいです。

ブルーチーズは、お好みの物を。
わが家は、塩気の強いゴルゴンゾーラピカンテを使っています。

赤ワインと一緒に、ぜひどうぞ!


ところで、今日は、わが家に新しい家族が増えました♪
なんてハッピー!!
落ち着いたらご紹介します♪

明日も、夜の更新になってしまいそうですが、
ふらりと覗きに来ていただけたらうれしいです♪
そして、ポチっとしていただけるとさらにうれしいです(笑)


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by okuroom | 2015-07-16 09:42 | グルメ・クッキング | Comments(0)

残り野菜で!ゴロゴロ野菜のトマトソース

こんにちは!
暑いー!と言ったら涼しくなるとか…
そんなわけはないとわかりつつも
言ってしまいます。。
暑い‼︎

夏は、野菜のもちも悪くなりますよね。
半端に残ってしまった野菜を、
気づいたらダメにしてしまっていた、
なんてことも。
ちょっとずつ残ってしまった野菜を
おいしいうちにちゃんと食べ切るには、
スープやソースにするのがオススメ。

というわけで今日のレシピは、
野菜室の残り野菜をトマト缶で煮る、
シンプルで食べ応えのあるトマトソースです。

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残り野菜で!ゴロゴロ野菜のトマトソース
【材料 作りやすい分量】
ナスやニンジンなど残り野菜 500g
玉ねぎ             1/2個
ニンニク             1かけ
鷹の爪             1本
ローリエ            1枚
トマト水煮缶 2缶
水       200cc
オリーブオイル 大さじ1
塩        大さじ1/2
         

【作り方】
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①残り野菜と玉ねぎは7ミリ角くらいの角切りにする。ニンニクは潰す。

②鍋にオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ、中火にかける。
香りが立ったら野菜を全て入れ、玉ねぎが透き通るまで、約5分炒める。

③トマト水煮缶と水、ローリエを入れ、蓋をして約20分、
時々混ぜながら、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。

今回は、セロリ・トマト・ナス・ズッキーニ・黄ニンジンを合わせて500g使いました。
キャベツやほうれん草などの葉物を入れても◎!

多めに作って冷凍もでき、パスタやハンバーグのソースに、
ひき肉を入れれば野菜たっぷりのミートソースにと、色々使えます♪


煮込む時間はかかりますが、
くたくたに煮えた野菜は甘みも十分でとてもおいしいです。
ぜひお試しください。

それでは、また明日!



今日も読んでくださってありがとうございます。
よろしければぜひ、ポチっとお願いします。


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by okuroom | 2015-07-13 15:25 | グルメ・クッキング | Comments(0)


友に綴る手紙ブログ。旬のごはん。シンプルごはん。


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