バーミキュラレシピ 旬の魚を味わう和風おかず編が公開♪

おはよう。
10月4日日曜日の朝。
東京は、今日もいいお天気!
今日はどこにいるのやら?

聞いて!
今日も報告があるよ。
今、国産の鋳物鍋バーミキュラを使ったレシピを
紹介させてもらっているのは前にも話したけど、
9月のレシピがNadiaさんで見られるようになりました!
(ちなみに、8月のレシピはバーミキュラさんのHPでも公開中!)

今回のテーマは、『旬の魚を味わう和風おかず』。
3レシピ作った(レシピ名クリックでNadiaさんのページが開くよ)。
好きかなぁ?お魚。


e0339318_11591458.jpg
ごはんふっくら♡



e0339318_18533949.jpg
蒸し物も、濡れ布巾だけでできちゃう!



e0339318_11595553.jpg

お味噌汁は、一番味の違いがわかると思う。
鰹や野菜の味の出方が濃いから。


スタイリングは、秋らしく、
落ち着いた雰囲気にしてみたけど、どうかな。
お鍋の色や作りがシンプルだから、
食卓にそのまま出してもしっくり馴染むんだよね。

今は秋で、
帰ってくるのは冬でしょう?
旬の魚が変わっちゃっている…
冬の魚で作ってみるのもいいかもしれない。
そうしよう。
食べてもらいたいものがたくさん!
作ってもらいたいものもたくさん!
楽しみだな。。

また明日もお知らせがあるから書くね。
今日も地球のどこかで、元気で過ごしていることを祈って。





[PR]
by okuroom | 2015-10-04 09:12 | Comments(0)


友に綴る手紙ブログ。旬のごはん。シンプルごはん。


by ささき 礼奈 - okuroom -

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
グルメ・クッキング
未分類

以前の記事

2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月

フォロー中のブログ

最新のコメント

yamakumaさん、お..
by okuroom at 20:15
久し振りにお邪魔してみま..
by yamakuma at 15:37
> yamakumaさん..
by okuroom at 13:49
大変でしたね。まだこれか..
by yamakuma at 20:33
ただ忘れただけよー!(笑..
by okuroom at 10:25
レシピを載せてないから、..
by bananakitchen at 02:08
yamakumaさん、あ..
by okuroom at 18:16
山形の名物だしににていま..
by yamakuma at 14:40
> yamakumaさん..
by okuroom at 19:13
> bananakitc..
by okuroom at 19:10

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

あけましておめでとうございます
at 2016-01-07 19:02
お仕事のご報告♪
at 2015-11-06 17:18
里芋の味噌マヨサラダ
at 2015-11-02 09:44
長芋と鶏もも肉のこっくり煮(..
at 2015-11-01 16:43
シャキシャキ!小松菜と蓮根の..
at 2015-10-20 12:38

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
おうちごはん

画像一覧