ズッキーニのオープンオムレツ

こんにちは。
今日は、朝食やブランチにおすすめな
ズッキーニのオープンオムレツです~♪

フワフワというよりは、
しっかり卵の風味を味わうオムレツに
ズッキーニがぐるりとのって、
切り分けた時の見た目もキレイなメニュー。
流行りのスキレットで作れば、
グリルからそのまま食卓へ!

急な来客にも、
とりあえずこれ食べてて~と
お出しできる簡単さです。

e0339318_13004959.jpg
ズッキーニのオープンオムレツ
【材料 ロッジ スキレット6 1/2インチ(内径15.5cm)×1個分】
ズッキーニ      180g(小なら1本、大なら1/2本)
*卵         M~Lサイズ2個
*粉チーズ      大さじ3
*塩         小さじ1/3
オリーブオイル    適宜
パセリ(みじん切り) 少々
トマトケチャップ   適宜


【作り方】
①ズッキーニは、2㎜厚さに薄切りにする。
e0339318_12583790.jpg

②スキレットに、オリーブオイルを薄くしき、①を隙間なく並べる。
e0339318_12584677.jpg

③*を合わせる。
e0339318_12585380.jpg

④②にかけ、魚焼きグリルの中火で6~7分卵に火が通るまで焼く。
 (オーブントースターでも可)
e0339318_12585960.jpg

⑤魚焼きグリルから取り出し、オリーブオイルとパセリを振りかける。
 トマトケチャップを添える。
e0339318_12592070.jpg

トマトケチャップの甘味と酸味とともにいただくと
バランスのよい味わいになります。

スキレットがない場合は、
ココット皿などに小さく作って、
オーブントースターで焼いてもかわいいです!

旬を迎える夏野菜、いろいろ楽しみましょう♪


[PR]
by okuroom | 2015-06-16 12:16 | グルメ・クッキング


友に綴る手紙ブログ。旬のごはん。シンプルごはん。


by ささき 礼奈 - okuroom -

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
グルメ・クッキング
未分類

以前の記事

2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

あけましておめでとうございます
at 2016-01-07 19:02
お仕事のご報告♪
at 2015-11-06 17:18
里芋の味噌マヨサラダ
at 2015-11-02 09:44
長芋と鶏もも肉のこっくり煮(..
at 2015-11-01 16:43
シャキシャキ!小松菜と蓮根の..
at 2015-10-20 12:38

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
おうちごはん

画像一覧