キウイとミントのサングリア

おはようございます。
日曜日。
サラサラと雨が降っています。
今日は月に一度のお楽しみ、恩師の料理教室へ行って参ります。

なので、今はまだお預けのこちら。
キウイのサングリアが今日のレシピです。
e0339318_16240966.jpg
・・この人サングリア好きだな、と思った方、
このブログのご常連とお見受けします。
いつもありがとうございます♡

実は私、甘いお酒は苦手なんです。。
でも、手作りの果実酒や今日のようなサングリアは
作って楽しい!見て楽しい!飲んでおいしい!といいことづくしなので
どんどんオリジナルレシピが湧いてしまうのです。


今日のサングリアは、爽やかなキウイとミントが主役。
漬けておく必要がなく、作ってすぐにいただけるのがいいところです。
グラスの底に残ったキウイもスプーンで掬って召し上がれ♪


キウイとミントのサングリア
【材料 ワイングラス2杯分】
キウイ       1個
ハチミツ      小さじ2
白ワイン      200cc
クラッシュアイス  ふたつかみ分
ミントの葉     10~14枚
キウイのスライス  あれば2枚

【作り方】
①キウイの皮を剥いてざく切りにし、ボウルに入れて大きな塊がなくなるまで潰す。
e0339318_16324944.jpg
②ハチミツを加えて、ハチミツが溶けるまでよく混ぜる。
e0339318_16325752.jpg
③グラスに2等分して入れ、クラッシュアイスとワインを注ぎ、よく混ぜる。
e0339318_16331618.jpg
④ミントの葉を飾り、好みでキウイのスライスを浮かべる。
e0339318_16345189.jpg


調理時間 10分


キウイは、切る前に指で軽く押すと凹むくらい完熟のものを使うと、
フォークで簡単に潰せます。
しっかり潰すほどキウイのエキスがワインに馴染みやすいですよ。


いいワインで作る必要はなし。
お安いワインをフルーツがおいしくしてくれます♪
ゆったりとした日曜の午後にいかがですか?

それでは、しっとりとよい日曜日を。。


[PR]
by okuroom | 2015-06-14 08:43 | グルメ・クッキング


友に綴る手紙ブログ。旬のごはん。シンプルごはん。


by ささき 礼奈 - okuroom -

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
グルメ・クッキング
未分類

以前の記事

2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

あけましておめでとうございます
at 2016-01-07 19:02
お仕事のご報告♪
at 2015-11-06 17:18
里芋の味噌マヨサラダ
at 2015-11-02 09:44
長芋と鶏もも肉のこっくり煮(..
at 2015-11-01 16:43
シャキシャキ!小松菜と蓮根の..
at 2015-10-20 12:38

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
おうちごはん

画像一覧